CqQRcNeHAv

Творожно-банановые розочки

Вкусная и полезная выпечка для любителей творога и бананов. Дети и не только — в восторге!

Ингредиенты: для теста: молоко — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр.,), маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., яйцо —1 шт.; начинка: творог — 300 гр., сахар 4–5 ст.л., сахар ванильный — 1 ч.л., яйцо —1 шт., банан — 1 шт.

Конечно, когда времени совсем нет, то для пирогов можно купить готовое дрожжевое тесто. Но я предлагаю рецепт вкусного и нежного, как пух, теста, которое очень любил Никита Хрущев (Кстати, в следующем посте поделюсь рецептом любимого пирога Хрущева). Тесто так и называют «хрущевское», у него есть и еще одно название — «французское».
В стакане теплого молока разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, одним яйцом, добавляем банан. Количество сахара также регулируйте на свой вкус. Всю массу можно взбить в блендере.
Подошедшее тесто раскатываем на круги. В центр каждой лепешки кладем по чайной ложке творожной начинки. Делаем 4 надреза, по два, каждый напротив друг друга. Соединяем стороны, друг с другом, чтоб получилась форма бутона.
Затем смазываем наши “розочки” взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Даем выпечке остыть, а перед подачей посыпаем “розочки” сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика