CqQRcNeHAv

Торт «Наполеон»

Рай для сладкоежек в каждом кусочке нежнейшего торта. Благодарим за рецепт Елену Пупову.

Ингредиенты: для теста: мука — 400-500 гр., сливочное масло — 200 гр., щепотка соли, уксус 9% — 1 ст.л., яйцо — 1 шт., холодная вода — 150 мл., водка — 1 ст. л.; для крема: сметана густая — 250 гр., сыр маскарпоне — 250 гр., сахар 200 гр.

Готовим тесто. Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль и воду смешанную с уксусом, водкой и яйцом. Замешиваем тесто, потом делим его на 8-10 частей и убираем в холодильник на 1-2 часа.
После того как тесто «отдохнет», достаем из холодильника по одному кусочку теста, раскатываем в диаметр блюда, на котором будет формироваться торт и выпекаем при температуре 200 С в духовке 4-7 минут. Процедуру повторяем с каждым коржом.
Готовим крем. Взбиваем сыр, сметану и сахар миксером.
Собираем торт из готовых коржей и крема. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт. Коржи аккуратно обрезаем под диаметр посуды. Крем оставляем для обмазывания всего торта и покрываем им весь торт. Оставшиеся кусочки после обрезания коржей измельчаем в блендере и посыпаем крошками весь торт.
Убираем готовый «Наполеон» на ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался кремом.
Душевного вам чаепития и сладкой радости на тарелке!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика