Очень вкусное печенье, легкое в приготовлении.
Ингредиенты: сметана 20-25% — 200 гр., маргарин — 100 гр., сахар — 1 стак., мука — 400 гр., яйца — 2 шт., соль — ¼ ч. л., разрыхлитель — ½ ч.л.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Размягченный до комнатной температуры маргарин (или сливочное масло) взбиваем яйцами, сметаной, сахаром и солью.
Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Закрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. По истечение 20 минут раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье формочкой. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
Застелаем противень пергаментной бумагой, выкладываем печенье и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!