Слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда времени не так много, а хочется чего-то вкусненького!
Предлагаю рецепт ароматных и нежных слоек с творогом.
Ингредиенты: творог — 200 гр.,сахар — 3 ст. л., соль — 1/3 ч.л., тесто слоёное дрожжевое — 500 гр., яйцо — 2 шт.
Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.
Творог растираем вилкой, чтобы он стал более гладким и однородным.
Добавляем в творог щепотку соли, сахар и 1 взбитое яйцо и все перемешиваем до однородной массы.
Примемся за тесто. Раскатываем его в одном направлении, чтобы получился ровный квадрат.
Ножом для пиццы или простым ножом разрезаем тесто на маленькие квадраты.
Складываем каждый квадрат треугольником.
Делаем надрезы с обеих cторон треугольника к острому углу, но не до конца.
Разворачиваем треугольник. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем все наши слойки на противень на небольшом расстоянии.
В серединку каждой получившейся лодочки кладем начинку из творога.
Смазываем слойки взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Отправляем противень со слойками в горячую духовку на 15-20 минут.
Достаем сладкие пирожки из слоеного теста с творогом и даем остыть. Ароматные слойки готовы. Приятного аппетита!