CqQRcNeHAv

Пончики «Нежные»

Пончики «Нежные» Отличный рецепт пончиков, которые без сомнения оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:
мука — 450 гр.
яйцо — 3 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
масло растительное — 0,5 литра
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин — 1 пакетик

Яйца вбиваем в чашке, туда же добавляем банку сгущёнки. Хорошо перемешиваем яйца со сгущёнкой (но не взбиваем). Муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель, ванилин и соль и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку или пробку) вырезаем пончики. Из полученного теста обычно выходит ровно 30 пончиков.

В кастрюльку наливаем масло. Масло хорошо нагреваем. Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4 — 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. При желании можно украсить пончики растопленным шоколадом.

Сладкий десерт готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика