Вкусная, традиционная выпечка, любимая и детьми, и взрослыми!
Ингредиенты: ряженка — 200 мл., мука — 1,5 стак, яйцо — 1 шт., сахар —1-2 ст.л., сoль — ½ ч.л., растительное масло, вода — 50 мл.
В ряженку добавляем куриное яйцо. Добавляем к данным ингредиентам соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно добавляем муку и все тщательно перешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту «отдохнуть» минут 15. Затем выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета на среднем огне. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!