CqQRcNeHAv

Меренги с ягодами


Вкусный и красивый десерт для сладкоежек от Натальи Степановой. Оценят и взрослые, и дети! 

Ингредиенты: белки — 3 шт., сахар — 150 гр., крахмал — 1 ч.л. (с горкой), лимонный сок — ½ ч.л., ванильный экстракт — 1 ч.л.; для начинки: сливки — 200 гр., сахарная пудра — 100 гр., ягоды — 300 гр.

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 75 гр. сахара и взбиваем до плотности и блеска. Добавляем остальную часть сахара, крахмал и лимонный сок и взбиваем еще 5-7 минут до плотного состояния массы.
Затем перекладываем белки в кулинарный пакет и формируем на противне, застеленном пергаментной бумагой, корзиночки.
Выпекаем корзиночки 10 минут при 150 ૦С, затем еще 50 минут при 100 ૦С.
Готовые меренги наполняем взбитыми с пудрой сливками. Перед подачей украшаем меренги ягодами. Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика