CqQRcNeHAv

Кукурузные кексы

Очаровательный, жизнерадостный, воздушный десерт из кукурузной муки.

Ингредиенты: пшеничная мука — 60 гр., кукурузная мука — 120 гр., яйцо — 2 шт., сливочное масло — 100 гр., разрыхлитель — ½ ч.л., сахар — 100-150 гр., молоко — 50 мл.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем.
Добавляем молоко, яйца, хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, сначала пшеничную муку, затем — кукурузную, взбиваем миксером или блендером, а можно вручную венчиком. Тесто получается густым и пластичным. Кстати, для насыщенного желтого цвета кексов, я добавила ½ чайной ложки куркумы, но это по желанию.
Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем.
При желании кексы посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика