CqQRcNeHAv

Кексы с яблоками

Ароматные, нежные кексы с осенним приветом из маминого сада.

Ингредиенты: яблоки средних размеров — 3 шт., пшеничная мука — 200 гр., сметана — 200 гр., яйцо — 2 шт., сливочное масло — 100 гр., сахар — 4 ст.л., сода — 1 ч.л., уксус.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем.
Добавляем яйца, затем сметану хорошо взбиваем до однородности.
Гасим соду уксусом и добавляем к взбитой смеси.
Добавляем просеянную пшеничную муку, взбиваем миксером или блендером, а можно вручную венчиком. Тесто получается густым и пластичным.
У яблок извлекаем сердцевину и мелко нарезаем на кубики. У меня были яблоки с кислинкой, что добавляем пикантности сладкому тесту. Вмешиваем яблоки в тесто.
Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем.
При желании посыпаем кексы сахарной пудрой. Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика