CqQRcNeHAv

Кексы с кремом-чиз


Вкусные кексы к вашему столу. Дети сметут все!

Ингредиенты: пшеничная мука — 160 гр., яйцо — 2 шт., сливочное масло — 100 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 100-150 гр.; для крем-чиз: сливочный сыр — 150 гр., сливочное масло — 50 гр., сахарная пудра — 30 гр.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем.
Добавляем яйца, хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, затем поочередно в 3 этапа добавляем муку и молоко, взбиваем миксером или блендером, а можно вручную венчиком. Тесто получается пластичным, даем ему минут 15 отдохнуть.
Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 18-20 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем.
Готовим крем-чиз. В чашу миксера кладем сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты. Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. В конце частями добавляем сливочный сыр.
Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.
Готовые кексы смазываем кремом и украшаем съедобными цветами. Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика