CqQRcNeHAv

Кексы из рисовой и кукурузной муки

Воздушный и легкий десерт. Детишки сметут все!

Ингредиенты:
рисовая мука — 100 гр., кукурузная мука — 100 гр., яйцо — 2 шт., сливочное масло — 100 гр., сметана — 200 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 100-150 гр.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем.
Добавляем сметану, яйца, хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, сначала рисовую муку, затем — кукурузную, взбиваем все до однородной массы.
Тесто получается густым и пластичным.
Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем.
При желании кексы посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика