CqQRcNeHAv

Имбирные пряники

Предлагаю вам рецепт  ароматных пряных пряников.

Ингредиенты: мука — 500 гр., сахар — 250 гр., вода — 125 мл., яйца — 3 шт., сливочное масло (82,5%) — 100 гр., сода — 0,5 ч.л., специи и пряности — 1, 5 ст.л. (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика ,кардамон, щепотка соли); для глазури: сахарная пудра — 250 гр., белок большого яйца — 1 шт. (около 40 гр.), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков.

125 мл. воды доводим до кипения в кастрюле.
Параллельно на другой конфорке ставим кастрюльку с 125 гр. сахара и ждём, когда она расплавится и начнёт появляться характерный дымок от жженого сахара. Тут важно уловить цвет сахара, иначе прянички будут или бледными, или тёмными.
Быстро вливаем в песок кипяток и сразу добавляем оставшиеся 125 гр. сахара, хорошо перемешиваем, проверяя нет ли крупинок (если вдруг появятся карамелизированные комочки,то их надо немедленно убрать!).
Когда сладкая масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остужаться. Остужаем до 70 °С и добавляем сливочное масло комнатной температуры и специи. Пока смесь горячая добавляем 130 гр. муки и все хорошо перемешиваем.
Берем 2 желтка и одно целое яйцо и немного взбиваем вилкой (но не до пены!) и вливаем в кастрюлю с уже остывшей до комнатной температуры. массу. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся 370 гр. муки, соль и соду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть пластичным, чуть-чуть прилипать к рукам. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем на сутки в холодильник.
Перед выпечкой тесто достаем и держим при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы хорошо оно раскатывалось, иначе при выпекании оно будет трескаться.
Делаем из теста фигурки и затем ставим в духовку, разогретую до 180 °С, выпекать 5-7 минут.
Пряники вынимаем тогда,когда они ещё мягкие. Оставляем пряники на ночь или часов на 10, накрыв их полотенцем, подоткнув края полотенца, чтобы пряники не обветрились.
Только потом покрываем пряники глазурью.
Смешиваем все продукты для глазури.
Взбиваем массу миксером в течение 10 минут.
Готовность проверяется следующим образом: проводим ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и рисуем любые узоры на остывшем прянике.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика