CqQRcNeHAv

Имбирное печенье

Предлагаю рецепт имбирного печенья с мягким вкусом, который понравится и взрослым, и детям.
В классическом рецепте объем специй довольно большой, что делает его острым и нравится не всем. Это «облегченный» вариант традиционного имбирного печенья.

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 гр., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 120 гр., сахар — 1 стак., разрыхлитель — 1 ч.л., мед — 100 гр., тертый имбирь — 0,5 ч.л., молотая корица — 0,5 ч.л., мед — 3 ч.л.,
молотый кардамон — 0,5 ч.л.

Первым делом соединяем специи. Далее в получившийся порошок нужно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
В отдельной посуде взбиваем миксером размягченное масло и сахар. Затем туда же добавляем яйцо и мед, предварительно слегка подогретый.
Затем муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто на глазах приобретает коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
Раскатка теста, пожалуй, самое ответственное время. Имбирное тесто довольно хрупкое, при неверном движении может деформироваться, поэтому рекомендуется раскатывать его очень аккуратно, лучше сразу на пергаментной бумаге, а не перекладывать потом на противень.
Тесто раскатываем тонко. Вырезаем фигурки, оставляя между ними расстояние около 2 см, так как в процессе выпекания оно увеличится в объеме в духовке. При формировании печенья можно пользоваться штампом. Тесто, которое осталось, собираем с помощью вилки или ножа, чтобы снова раскатать и сделать еще несколько порций печенья.

Переносим бумагу противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Оно печется очень быстро (5-7 минут)! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть. Печенье может храниться довольно долго, но как правило домашние быстро его съедают. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика