CqQRcNeHAv

Запеканка из творога и геркулеса

zapekanka

Отличное блюдо для вкусного завтрака! Рецептом поделилась кировчанка Елена Тигрина. 

Ингредиенты: творог — 200 гр., хлопья овсяные — 1,5 стак., сахар — 3 ст.л., яйцо — 1 шт., сметана — 5 ст.л., молоко — 1/2 стак., изюм — 1/2 стак., яблоки — 2 шт.

Замачиваем в молоке овсяные хлопья и оставляем на 30 минут. Замачиваем в теплой воде изюм и тоже оставляем на полчаса.

Творог смешиваем с яйцом, сметаной и сахаром. Если творог очень зернистый, используйте блендер.
Затем в творог добавляем хлопья, нарезанные на кубики яблоки, изюм и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Равномерно распределяем творожную массу. Если желаете подать блюдо порционно, можно использовать, например, форму для приготовления кексов.
Запекаем блюдо около 30 минут при температуре 200 °С. Затем даем запеканке немного остыть в форме, и только потом вынимаем ее. Творожно-овсяная запеканка готова! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: Елена Тигрина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика