Самый ленивый и вкусный завтрак для детей и взрослых.
Ингредиенты: творог – 500 гр., мука – 150 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 2-3 ст.л., масло сливочное – 50 гр., соль, сметана.
Творог тщательно протираем через сито.
Добавляем к творогу яйца, сахар, немного соли и все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Получается эластичное тесто.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто руками в форме колбаски 2-2,5 см в диаметре.
Нарезаем колбаску на кусочки 1,5 см шириной. Можно из теста скатать шарики или придать вареникам любую другую форму.
Варим наши ленивые вареники в подсоленной воде. Когда вареники всплывут наверх, вытаскиваем их шумовкой.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, по желанию кладем кусочек масла. Подаем горячими со сметаной (или сгущенкой .как любят дети). Приятного апппетита!