CqQRcNeHAv

Сырники с куркумой

syrniki

Чуть пряные и желтые жизнерадостные сырники — отличный завтрак, который оценит вся семья!

Ингредиенты: творог — 400 гр., мука — 0,5 стак., яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст.л., соль — ¼ ч. л., куркума — ¼ ч.л., растительное масло.

Творог хорошо растираем в миске.
Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Яйцо взбиваем вместе с куркумой и добавляем в творожную массу.
Благодаря куркуме наши сырники получатся аппетитного желтого цвета.
Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Посыпаем стол мукой.
Массу раскатываем толщиной 1 см. и вырезаем фигурки из любой формы. У меня были сердечки. Затем обваливаем сырники в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
К сырникам отдельно подаем сметану, сгущенку, варенье или фрукты. Приятного вам завтрака!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика