CqQRcNeHAv

Кролик из куриных котлеток с пюре и овощами


А вы любите красиво подавать блюда детям? Тогда этот кролик — просто находка для вас.

Ингредиенты (на 4 порции): куриное филе — 500 гр., яйцо — 1 шт., картофель среднего размера — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., черный молотый перец, соль, растительное масло, мука, картофель — 0,5 кг., молоко, сливочное масло — 50 гр., помидоры черри — 4 шт., редис — 1 шт., огурец — 1 шт., морковь, маслины, зелень.

Куриное филе нарезаем и пропускаем через мясорубку. Пропускаем через мясорубку очищенный картофель.
Лук мелко нарезаем, пассеруем в небольшом количестве масла 2-3 минуты на сковороде, добавляем в куриный фарш и перемешиваем. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец. Тщательно вымешиваем фарш. Формируем котлеты из куриного фарша и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой, добавляем немного бульона и тушим котлеты до готовности .
Готовим пюре. Отвариваем очищенный картофель до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, готовим пюре на молоке со сливочный маслом.
Формируем кролика. Выкладываем небольшой горкой пюре. Две котлетки выкладываем ниже, это будут “щечки” кролика, между ними выкладываем “нос” — помидорку черри. Нарезаем дольками огурцы — “уши” кролика, “глазки” получаются из нарезанного кружочками редиса и маслины, “язычок” делам из морковки, используя при этом овощерезку.. Можно сделать “усы” из шнитт лука или лука шалот.
Вкусный обед готов. Ребенок будет счастлив!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика