С детства любила котлеты на пару. Полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты: куриный фарш — 400-500 гр., молоко или сливки — 1 стак., яичный белок — 1 шт., пшеничный хлеб — 2 ломтика, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Хлеб замачиваем в молоке или сливках.
Для фарша куриные грудки перекручиваем в мясорубке (можнол купить и готовый фарш), затем добавляем к нему взбитый белок, размоченный хлеб, немного соли и перца. Все перемешиваем.
Формируем котлеты, выкладываем в пароварку и готовим котлеты на пару 25 минут.
В качестве гарнира подойдут овощи, картофельное пюре или просто любимый соус. Приятного аппетита!