CqQRcNeHAv

Классические сырники

Что может быть лучше на завтрак со сметаной или вареньем…

Ингредиенты: творог — 500 гр., мука — 0,5-0,75 стак., яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст.л., соль — ¼ ч. л., растительное масло.

Творог хорошо растираем в миске.
Добавляем муку, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Посыпаем стол мукой.
Массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезаем поперек на равные куски толщиной 1 см, делаем колобки. Затем формируем лепешки и обваливаем их в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
К сырникам отдельно подаем сметану или варенье. Приятного вам завтрака!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика