CqQRcNeHAv

Картофель со стручковой фасолью

Вкусное, летнее и сытное блюдо — для поклонников здорового питания и вегетарианцев.

Ингредиенты: картофель — 1 кг., фасоль стручковая — 250 гр., чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

У меня была замороженная фасоль, поэтому возни с ней было мало.
Предварительно отвариваем 10-15 минут, затем промываем в дуршлаге холодной водой.
Наливаем масло на сковороду и ставим на сильный огонь. Очищенный картофель нарезаем, слега обсушиваем полотенцем и отправляем на сковороду, закрываем крышкой и жарим на сильном огне минут 15-20.
Затем солим и картофель вновь переворачиваем и снова жарим 15-20 минут до золотистой корочки.
Как только картофель подрумянится, добавляем к нему нашу промытую фасоль и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и еще жарим на среднем огне минут 5-7. по желанию блюдо можно поперчить.
Приятного аппетита и вкусного летнего стола!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика