Это тот самый случай, когда в вашем расположении мелкий картофель и немного фарша. Получается вкусное сытное блюдо из простых ингредиентов. И детям очень нравятся аккуратные «колобки»!
Ингредиенты: картофель — 500 гр., фарш — 400 гр., панировочные сухари, растительное масло, соль, укроп.
У меня оставался картофель и немного свиного фарша, очень мелкий, я решила приготовить незамысловатое блюдо для семейного ужина.
Отвариваем в подсоленной воде картофель, остужаем, затем чистим от кожуры.
В готовый фарш добавляем 1 ст. л. (без горки) панировочных сухарей, формируем фрикадельки и обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Выкладываем готовые фрикадельки на тарелку.
В масле оставшемся после обжаривания фрикаделек до золотистого цвета обжариваем мелкий картофель.
В виде мини-муравейника красиво выкладываем картофель с фрикадельками на тарелки, сверху посыпаем все мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!