CqQRcNeHAv

Рождественское имбирное печенье с медом-суфле

Ингредиенты: мука— 200 гр., сливочное масло — 100 гр., яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 100 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., мед-суфле — 1 ст.л. гр., имбирь молотый — 2 ч.л., гвоздика — 1/3 ч.л., соль — щепотка.

Нам потребуется несколько емкостей для приготовления данного печенья. Сразу скажу, в этот рецепт не добавляла кардамон, оставила гвоздику и, конечно, имбирь.
В чаше смешиваем сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. Затем вмешиваем в массу мед-суфле (у меня был с апельсиновым вкусом).
В другой чаше взбиваем яйцо (тоже комнатной температуры), добавляя щепотку соли.
Смешиваем молотые специи: имбирь и гвоздику. Гвоздику (2 шт) я предварительно растерла в ступке для специй.
В чашу с массой из масла, сахарной пудры и меда-суфле вливаем взбитое яйцо, всыпаем специи и добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичным и мягким.
Готовое тесто кладем в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.
Пока же включаем духовку на 180 ºС, застилаем противень пергаментной бумагой.
Достаем наше тесто и делим на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в корж толщиной примерно 03-0,5 см. С помощью формочек получаем печенье различной конфигурации, у нас были звездочки.
Выкладываем печенье на противень, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Со второй частью теста повторяем то же самое.
Готовое печенье ставим в духовку и выпекаем 5-7 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Приятного аппетита! Даем печенью, полностью остыть. Перед подачей печенье можно украсить сахарной пудрой и глазурью. Приятного, душевного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика