Доброго, вкусного утра, друзья!
Ингредиенты: яйцo — 1 шт., кeфир — 200 мл., мука — 1,5 стак, сoда — ½ ч.л., сахар —3 ст.л., сoль, пoдсoлнeчнoе масло.
Секрет удачных оладьев в хорошо замешанном тесте. Непременно кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Гасим соду в кефире, добавляем яйцо, взбиваем. Затем добавляем соль и сахар, две столовые ложки подсолнечного масла и вновь все перемешиваем. Добавляем муку и все тщательно перешиваем, чтобы не было комочков. Лучше всего воспользоваться блендером.
Даем тесту «отдохнуть» минут 15. Затем добавляем на сковороду масло, хорошо разогреваем и на среднем огне выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета.