Детство не кончается, пока дома ты готовишь манную кашу или манник)) Я в этом глубоко убеждена. Как здорово в пятничный вечер побаловать ребенка и себя вкусным манником на молоке с щепоткой куркумы.
Ингредиенты: молоко — 1 стак, сахар — 1 стак., манная крупа — 1 стак., мука — 1 стак., яйцо — 2 шт., сливочное масло — 50 гр., куркума — 1/2 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л., соль, сахарная пудра.
Смешиваем сахар с яйцами, куркумой и взбиваем, добавляем также щепотку соли.
Вливаем в смесь растопленное сливочное масло и теплое молоко, а затем добавляем манную крупу и оставляем на 40 минут.
Как только манка разбухнет, добавляем муку с разрыхлителем и всё хорошенько вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Выливаем получившуюся смесь и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Манник перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!