CqQRcNeHAv

Варенье из вишни и нектаринов

Как и обещали, делимся рецептами наших летних заготовок. Первый в очереди — ароматное варенье из вишни и нектаринов.

Ингредиенты: вишня — 1,5 кг., нектарины — 0,5 кг. сахар — 2 кг., вода — 1 стакан.

Вишню промываем, косточки я не удаляла, но это по желанию.
Нектарины промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки, а затем режем на дольки.
В медном тазу делаем из воды и сахара сироп, сахар можно взять больше (на 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, все зависит от сладости ягод). Кладем ягоды в кипящий сироп, варим 20 минут, периодически снимая пену.
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем их.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика