Аж прослезилась… Очень вкусный, нежный, тающий рецепт родом из детства.
Ингредиенты: сливочное масло- 100 гр., печенье топленое или сахарное — 300 гр., какао-порошок — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., молоко — 150 мл.
Печенье ломаем руками, можно сложить его в пакет и пройтись скалкой. Следите, чтобы была и мелкая крошка, и кусочки печенья.
В кастрюлю наливаем молоко, туда же добавляем сливочное масло, какао-порошок и сахар. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Получается смесь, похожая на жидкий шоколад. Выливаем получившуюся смесь в печенье, хорошенько перемешиваем, получившаяся масса должна быть мягкой, пластичной, но не жидкой.
Перекладываем массу в пакет, формируем плотную колбаску и помещаем в морозилку. Минимальное время – пара часов, но лучше на ночь. Очень вкусный, нежный, тающий рецепт из детства — готов!