CqQRcNeHAv

Конфеты из козинаков с цедрой лимона в шоколаде

Вчера я почувствовала себя настоящей ведьмой, а может..волшебницей. Я приготовила домашние конфеты, первые в моей жизни! Вспомнила книгу Харрис “Шоколад” и главную героиню романа, влюбленную в шоколад.
“Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков»…В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы…Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни”… Аромат шоколада и лимона с протертой гвоздикой разлетался по всей кухне, это было волшебно! В кухне витали не просто чудные ароматы, витало СЧАСТЬЕ! Муж заметил, как счастливо и громко я смеялась, когда готовила эти конфеты. После работы это была замечательная эмоциональная разрядка. Пообещала себе, этим дело не закончится, буду экспериментировать со вкусами)

Ингредиенты (на 12 конфет): козинаки — 210 гр., сгущенка — 1 ст.л., лимон — ½ шт., гвоздика — 1 шт., корица, шоколад.

Козинаки измельчила в блендере. Притом, что козинаки были разные: одна плитка с семенами подсолнечника, вторая — с арахисом.
Добавила к ним столовую ложку сгущенки, сок и цедру половины лимона. Для пикантности в ступке измельчила шляпку гвоздики и добавила к смеси. Добавила также щепотку корицы.
Сформировала конфеты.
Растопила плитку шоколада. Каждую конфету обмакнула в шоколад и украсила кондитерской посыпкой. Отправила в холодильник на пару часов. Готово! Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика