CqQRcNeHAv

Бананово-творожный торт

Вкусный, полезный и нежный! И без выпечки!

Ингредиенты: банан – 2-3 шт., печенье – 0,5 кг., сметана – 350 гр., творог – 200 гр. , сахар – 1 стак., пакетик ванильного сахара, пакетик желатина – 1 шт., шоколад – для украшения.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой.
Заливаем желатин в 500 мл. воды и разогреваем на слабом огне, помешивая, не доводим до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть до теплого состояния.
Сметану, творог, сахарный песок и ванильный сахар перемешиваем с помощью блендера, вливаем растворенный желатин и тщательно перемешиваем снова. Заливка готова.
Режем почищенный банан на кружочки и укладываем в форму, затем выкладываем печенье, заливаем творожной смесью каждый ряд, так выкладываем бананы и печенье до верха.
Натираем на терке шоколад и украшаем верх торта.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Для того что бы торт было удобно достать из формы, оставляем торчащими концы пищевой пленки.
Бананово-творожный торт готов, наслаждайтесь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика