CqQRcNeHAv

Сочные бургеры из индейки

Когда своими руками сделаны практически все — от булочек до котлет — то можно не беспокоиться о качестве блюда. Домашний бургер — сочно, вкусно и не вредно!

Ингредиенты: индюшиный фарш — 1 кг., яйцо — 1 шт., салат айсберг, помидор — 2 шт., майонез — 80 гр., томатный соус, булочки — 10 шт., огурцы — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., сыр — 100 гр., соль, черный молотый перец, растительное масло; тесто для булочек: молоко — 1/2 стак., сахар — 1 ст.л., сухие дрожжи — 1/2 упаковки (11 гр.,), маргарин — 100 гр., мука — 200 гр.,соль — 1/2 ч.л., кунжут, яйцо — 1 шт.

Готовим тесто для на 10 булочек. В половине стакана теплого молока разводим 1 ст.л. сахара, ½ пачки сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару ½ пачки растопленного маргарина, половину чайной ложки соли. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем из теста 10 одинаковых по размеру шариков, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем булочкам расстояться минут 20. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Готовим котлеты для бургера. Из филе индейки готовим фарш, добавьте к нему яйцо, лук, черный молотый перец черный молотый, хорошенько всё перемешиваем. Формируем котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарим на растительном масле до готовности с двух сторон.
На колечки разрезаем очищенный репчатый лук, огурцы и помидоры — кружочками.
Салат разбираем на листочки.
Сыр нарезаем на 10 пластинок.
Булочку для бургеров разрежьте на две половинки.
На булочку кладем готовую котлету, сверху — сыр и ставим на несколько секунд в микроволновку, пока сыр не расплавится.
На сыр кладем огурец , затем помидор, кольца лука и в конце листочки салата айсберг или любой листовой зелени.
Майонез смешайте с томатным соусом. Смажьте “крышечку” булочки полученным соусом. Накройте крышечкой — и бургер готов! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика