CqQRcNeHAv

Говяжьи стейки с овощами

steik

Вкусное, сытное, полное ароматов блюдо!

Ингредиенты: стейк из отборной говядины — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., оливковое масло, сливочное масло — 100 гр., соль, черный молотый перец, розмарин — пучок, базилик — пучок, чеснок — 2-3 зубчика.

Берем два заранее подготовленные стейка. Сбрызгиваем стейки оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
Давим ножом или рукой чеснок и трем им стейки. Далее на холодную сковородку кладем стейки.
Когда стейки начнут запекаться, переворачиваем далее снова ждем когда мясо пожариться. Затем кладем грамм 70-100 сливочного масла, туда же веточки розмарина и черный молотый перец и вновь переворачиваем стейк.
При жарке стейк постоянно поливаем маслом, в котором уже появились эфирные масла от розмарина и чеснока, прогреваем таким образом 2-3 минуты и снова переворачиваем стейк.
Таким образом стейк переворачиваем 2-3 раза, жарим примерно по две минуты с каждой стороны, а затем снимаем на тарелку
Затем на оливковом масле поэтапно и отдельно жарим овощи на этой же сковороде. Для вкуса добавляем в масло пару листьев базилика.
Каждый овощ солим при жарке.
Красный репчатый лук нарезаем на кольца и обжариваем 3 минуты
Молодой кабачок нарезаем на кольца шириной 1 см. и жарим минут 5 .
Баклажаны режем на кольца и обжариваем около 3 минут.
Выкладываем мясо с овощами на тарелку и подаем! Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Николай Шевелев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика