CqQRcNeHAv

Салат «Цезарь» с соусом на основе майонеза

Празднично, вкусно и сытно!

Ингредиенты: куриная грудка — 300 гр., белый хлеб — 200 гр., помидоры черри — 100 гр., сыр — 100 гр., яйца — 4 шт., салат айсберг, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, черный молотый перец, оливковое масло — 50 мл., майонез — 200 гр., прованские травы, хмели-сунели.

Куриную грудку солим перчим и обжариваем до готовности на сковороде гриль. Готовую грудку остужаем и затем нарезаем на кусочки не большие.
Нагреваем духовку до 120 ºС, пока она нагревается, белый хлеб (или багет) нарезаем на кубики, застилаем противень пергаментом, выкладываем кубики хлеба, солим, перчим, сбрызгиваем все оливковым маслом, кидаем да не чищенных зубчика чеснока и ставим в духовку на 10-15 минут. Как только домашние сухарики подрумянятся, достаем из духовки и даем остыть.
Яйца отвариваем до готовности, вкрутую. Остужаем и чистим.
Помидоры черри и салат айсберг промываем. Помидоры разрезаем пополам.
Сыр натираем на терке или пользуемся овощерезкой, чтобы сделать красивые полоски.
Формируем салат. Красиво выкладываем по тарелке салат айсберг. Затем выкладываем куриную грудку, помидоры черри, сухарики и нарезанные ломтиками яйца. Сверху салат посыпаем сыром.
Главная фишка салата — это заправка!
Я делала ее на основе майонеза. Но главной особенностью соуса стало добавление хмели-сунели! Итак… в блендер кладем майонез, к нему вливаем сок половины лимона, добавляем 50 мл. оливкового масла, 50 гр. Сыра, 2 зубчика чеснока, щепотка прованских трав и щедрая щепотка хмели-сунели. Все взбиваем, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все готово!
Совет: дайте соусу постоять минут 15, чтобы специи отдали соусу весь свой аромат!
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика