CqQRcNeHAv

Куриные голени в слоеном тесте

nogi_1

Сочное и нежное блюдо, да и готовится — проще не придумаешь!

Ингредиенты: куриная голень — 8 шт.., подсолнечное масло – 5 ст. л., чёрный молотый перец, соль – 1 ч. л., тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр., яйцо – 1 шт.

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные голени на тарелку, оставляем охлаждаться.
Бездрожжевое слоёное тесто раскатываем и нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Не закрытую тестом выглядывающую кость голеней заворачиваем в фольгу, а тесто смазываем взбитым желтком, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься.
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Поверьте, будет съедено все до единой косточки)))

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика