CqQRcNeHAv

Домашние батоны за 30 минут

Так в холодный вечер захотелось хрустящего горячего хлеба, что я решила сама испечь батоны. И ведь получилось для первого раза неплохо.

Ингредиенты: пшеничная мука – 250 гр., сухие дрожжи – 6 гр., сливочное масло – 30 гр., молоко – 110 мл., вода – 50 мл., соль — 4 гр., яйцо — 1 шт.

В посуду для замеса теста всыпаем муку, добавить сухие дрожжи, вливаем 100 мл. теплого молока, воду, добавляем соль, размягченное сливочное масло или маргарин и замешиваем тесто.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 90 минут, когда тесто подойдет, его надо еще раз обмять и оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.
Затем аккуратно делим тесто на несколько частей (у меня получилось 4), формируем аккуратные овалы.
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем батоны и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Когда батоны подойдут, сверху аккуратно делаем надрезы, смазываем их сверху взбитым яичным желтком с 10 мл. молока и отправляем в духовку выпекаться.
Выпекаем 25-30 минут до красивой ярко золотистой корочки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика