CqQRcNeHAv

Блинчики с тыквенным кремом

blin

Предлагаю рецепт вкусных блинчиков с осенней тыквенной ноткой от кировчанки Анны Стариковой.

Ингредиенты: молоко — 1 стак., вода — 1 стак/, яйца — 2-3 шт., соль — ½ ч.л., мука — 180-200 гр., растительное масло — 3 ст. л, тыква — 250 гр., сахарная пудра — 3 ст.л., яичный белок — 2 шт., сахар — 1 ст.л.

Все компоненты для блинного теста должны быть комантной температуры. Соединяем муку с яйцами и солью, хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем воду и, продолжая взбивать тесто венчиком, подсыпаем муку до консистенции жидкой сметаны. В конце в тесто вливаем растительное масло и размешиваем. Выпекаем блины, в идеале — на чугунной скороде.
Накаливаем сковороду на максимальном огне, а затем немного убавляем огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовим крем. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками и готовим в микроволновке 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Сливаем выделившуюся воду, а тыкву остужаем при комнатной температуре. Затем доводим тыкву до состояния пюре в блендере и добавляем ложку сахара, перемешиваем.
Яичные белки слегка взбиваем с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединяем тыквенное пюре и яичную массу. Запекаем в смазанной форме примерно 20 минут на 200 °С, остужаем. Перекладываем готовый крем в пиалу.
Приготовленный крем используем для начинки блинчиков. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика