Тефтели — просто объедение, а соус отлично дополняет блюдо и насыщает его ароматами.
Ингредиенты: мясной фарш – 500 гр., рис (готовый отварной) – 300 гр., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., соль, черный молотый перец, для соуса: салат лечо – 200 гр., репчатый лук – 1 шт., томатный сок – 100 мл., петрушка – пучок.
В фарш добавляем готовый отварной рис, пассерованныый лук. Можно (если дома есть) добавить в фарш мелко порезанную зелень, солим, перчим. Делаем тефтели.
Готовые тефтели отправляем в морозильник на 10 минут.
А пока готовим соус готовим следующим образом. Берем готовый салат лечо, смешиваем с соком, добавляем пучок петрушки, репчатый лук и все измельчаем в блендере.
Тефтели обжариваем в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем соусом заливаем фрикадельки и тушим на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!