CqQRcNeHAv

Пирог с земляничным вареньем

Невероятно простой десерт станет настоящей звездой вашего стола. 

Ингредиенты: земляничное варенье — 200 гр., мука — 200-250 гр., сахар — 150 гр., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 200 гр.

Сливочное масло комнатной температуры разминаем с сахаром, затем добавляем 2 яйца и хорошенько перемешиваем венчиком. После чего постепенно добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Формируем пирог. Разъемную форму для пирога смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой, чтобы пирог легко доставался после выпекания. Раскатываем тесто толщиной 1 см и с помощью скалки переносим его в форму, формируем бортики.
На основу выкладываем варенье, если оно жидковато, добавляем 1 ст.л. муки. Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению и желанию. Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем 20-25 минут.
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита! У нас пирог был сделан в форме звезды, так как мы пекли его для группы «Звездочка» нашего детского сада, куда ходит наша дочка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика