CqQRcNeHAv

Картофельные «летчики»


Именно так на Вятке называли жареную картошку, порезанную для жарки на кружочки. Вообще вятская кухня без картофеля — не вятская… Наверное, только после белорусов мы занимаем 2 место по использованию этого овоща в нашей кухне.
Картошечка хороша с молочком или с разносолами.

Ингредиенты: картофель — 0,5 кг., чеснок — 2-3 зубчика., перец черный молотый, молотый красный острый перец, растительное масло, соль.

Чистим картофель, режем его на кружочками. Чтобы картофель получился поджаристым, подсушим его бумажным полотенцем, только потом кладем на сковороду.
Жарим картофель на сильном огне минут 10-15 под закрытой крышкой, затем переворачиваем лопаткой, солим по вкусу и перчим. И еще жарим 10-50 минут. За пять минут до окончания жарки добавляем мелко нарезанный чеснок.
В конце можно украсить блюдо мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика